女性のための再就職支援セミナー「求人状況を知って働き方を考えよう」

公開日 2017年07月27日 08時30分

結婚や出産などを理由に一度は退職をしたけれど、いずれは、条件が合えば就職したいと考えている女性を対象にセミナーを開催します。自分の大事にしていること、好きなこと、得意なことから自分に合った仕事を探します。そして自分のいる環境を考えた上で自分らしい働き方を考えませんか。

※雇用保険受給者で希望があれば受講証明書を発行します。

再就職支援セミナー・お仕事相談チラシ[PDF:342KB]

9月13日(水曜日)午前10時から正午

上福岡西公民館2階第2学習室

対象

再就職をしたいと考えている女性で市内外を問わず参加できます。

20人(申込順)

内容

「求人状況を知って働き方を考えよう」をテーマに、埼玉県の雇用情勢、いろいろな働き方のメリット・デメリット、自分自身のコミュニケーションスタイルなどについて学びます。

受講証明書

雇用保険受給者で希望があれば受講証明書を発行します。セミナー当日受付でお申し出ください。

キャリアカウンセラー(埼玉県女性キャリアセンター常勤)

一時保育

未就学児まで(予約制・無料・申込の年齢により定員が決まります)

保育のときに、お子さんが使うタオル、おむつ、飲み物、おやつ、着替え、お気に入りのおもちゃなどをひとつの袋にまとめて、名前を書いて持参してください。

申込期間

8月4日(金曜日)から8月31日(木曜日)

申込状況によって9月1日以降も申し込みを受け付けます。ただし、保育の申し込みは8月31日まで。

申込方法

電話かファクス、電子メールのいずれかで次のことをお知らせください。

• 氏名(ふりがな)
  • 住所
  • 電話番号
  • 一時保育希望の有無(有の場合はお子様の氏名と年齢)