ふるさと納税返礼品を追加しました

公開日 2018年07月20日 08時30分

7月20日より、ふじみ野市のふるさと納税に新たな返礼品として「キラキラスターナイト ふるさと納税 ふじみ野版」を追加しました。

ジャケット画像 商品画像

商品概要

「キラキラスターナイト ふるさと納税 ふじみ野版」は市内在住のイラストレーターRIKI氏が作成した8bitゲーム「キラキラスターナイトDX」をふじみ野版としてリニューアルしたものです。

同製品は全国放映されたアニメーション映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」劇中にて使用されるなど大きな注目を集めました。

「ふじみ野版」ではゲーム起動画面に8bitでふじみ野市の市章を表示するなど新規要素を加えつつサウンドトラックやイラスト集も同梱されるなど8bitファンにもうれしい仕上がりになっています。

商品の詳細はRIKIホームページ(外部リンク)からご覧ください。

ふるさと納税について

寄付申請はふるさとチョイスホームページ(外部リンク)より受け付けております。

ふるさと納税制度の詳細やその他の返礼品についてはこちらをご覧ください。

RIKI プロフィール

RIKI

イラストレーター・漫画家にして、店舗や音楽アルバムのプロデュースも手掛けるクリエイター。レトロゲームコレクションの趣味が高じて、8ビット作品「キラキラスターナイト」「8BIT MUSIC POWER」シリーズを制作。ヤングチャンピオン烈で8年連載後、別冊ヤングチャンピオンで毎月連載4年目となる。8ビット関連仕事の代表作に、「ファイナルファンタジー×モンスターストライク」「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」テレビCM、アニメ「化物語/業物語」テレビCM8ビットシリーズ、アニメ会社シャフト40周年記念展覧会「MADOGATARI展」マナー映像などがある。地元活動として、2018年7月に上野台小学校で絵の講師、11月にはふじみ野ソヨカにて行うアートフェスタに参加予定。

ホームページ http://riki2riki.com