ふじみ野市文化施設管理運営計画(骨子)

公開日 2019年09月30日 15時15分

ふじみ野市では、新たな文化施設の整備方針として平成30年度「ふじみ野市文化施設基本構想・基本計画」を策定し、令和元年度からPFI法に準じ、設計・建設・維持管理を一連で行うDBO事業として進めております。今回公表する「ふじみ野市文化施設管理運営計画(骨子)」は、整備事業者選定にあたり、管理運営の基本的な考え方をまとめたものです。

今後、「ふじみ野市管理運営計画」の本編では、新たなふじみ野文化の創造拠点を目指し、基本構想・基本計画の具体化、民間の技術能力等を活用し新施設で行う効果的な事業のあり方、管理運営の具体的な方針などを定めてまいります。策定は令和2年3月末を予定しています。

ふじみ野市文化施設管理運営計画(骨子)[PDF:1MB]