食のワークショップ もっと知ろう「世界の食&地元の食材」(第3回ワークショップ受付を終了しました)

ワークショップの受付は終了しました

ご好評につき、ワークショップは定員に達したため、受付を終了しました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

第3回のワークショップの受付を開始しました(受付は終了しました)

令和4年12月3日(土曜日)に開催される第3回のワークショップの受付を開始しました。

是非ご参加ください。

申込方法

専用サイトから予約

申込に関するお問合せ

080-5013-0715(小林)

地元の食材からSDGsを学ぼう

「世界の食」と「地元の食材」をメインテーマに3回の料理ワークショップを開催します。

SDGsや他国からの食糧輸入の問題と四季の恵みにあふれた日本、埼玉、ふじみ野の食材を学びながら、実際に調理して、それらを食することで心も身体も健康に!

ふじみ野ステラ・イーストのキッチンスタジオで、今まで知らなかったふじみ野市の自然の恵みに触れてみませんか。是非親子で「食」について考えてみましょう。

日時と内容

概要
日にち 時間 テーマ
第1回 令和4年7月23日(土曜日)(終了) 午前10時15分から
午後0時15分まで
円形に焼かれた世界の料理
(米粉で作るお好み焼き)
第2回 令和4年11月5日(土曜日)(終了) 午前10時15分から
午後0時15分まで
ポークで巻いた
さつまいもとりんごのトマト煮
第3回 令和4年12月3日(土曜日) 午前10時15分から
午後0時15分まで
クリスマス・年末年始にぴったりの
前菜5種

受付は午前10時からです。

持ち物

  • エプロン
  • タオル2枚
  • マスク
  • 筆記用具

(料理のしやすい服装でご参加ください)

令和4年度未来応援事業_食のワークショップ_1

(第1回)米粉のお好み焼き

令和4年度未来応援事業_食のワークショップ_2

(第2回)ポークで巻いたさつまいもとりんごのトマト煮

令和4年度未来応援事業_食のワークショップ_3

(第3回)前菜5種

定員

各回15人(先着順)

参加費

1人500円

会場

ふじみ野ステラ・イースト多目的棟2階キッチンスタジオ

対象

小学生5年生以上

講師

令和4年度文化芸術活動未来応援事業_小林葉津子

『クッキング杏じゅ』主宰

小林葉津子(料理研究家)

小林葉津子(料理研究家)

料理研究家。食育インストラクター、ABC クッキング・インバウンド講師。料理教室「杏じゅ」を主宰。NPO 活動で和食を世界に紹介
するなど活躍中。

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この記事に関するお問い合わせ先

文化・スポーツ振興課 文化振興係

〒356-8501
埼玉県ふじみ野市福岡1-1-1
電話番号:049-262-8124
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2022年11月02日