ワクワクドキドキ料理&実験教室with小学生
ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」
本事業は、ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」に採択されています。
概要

ワクワクドキドキ料理&実験教室with小学生チラシ (JPEG: 731.7KB)
企画
内容 | |
---|---|
1 |
発酵食品のことを知って、超元気な腸を手に入れよう!! 麹を使って調理して、良いウンチのことも学ぼう |
2 |
ミルクを変化させちゃおう!! どうしてトロトロしたり固まったりするのか実験しよう |
日程・会場
日にち | 料理教室 | 実験教室 | 会場 | |
---|---|---|---|---|
1 | 令和7年8月16日(土曜日) | 午前10時から正午まで | 午後2時から午後4時まで | ステラ・イースト2階キッチンスタジオ |
2 | 令和7年8月17日(日曜日) | 午前10時から正午まで | 午後2時から午後4時まで | ステラ・ウェスト4階キッチンスタジオ |
場所
ふじみ野ステラ・イースト
ふじみ野ステラ・ウェスト
対象
小学生と保護者
定員
各回10人(申込多数の場合は抽選)
参加費
1組900円(当日現金支払)
持ち物
汚れても良い服装、三角巾か帽子、タオル、筆記用具
申込方法
8月3日(日曜日)までにウェブフォームでお申込みください。
申込先・問合せ
岸本純子
主催
ふじみ野市、ふじみ野市立文化施設指定管理者 日本環境マネジメント株式会社
企画
井戸真代・岸本純子
更新日:2025年06月26日