ドキドキワクワク実験&料理教室with小学生(イベントは終了しました)
(注意)本イベントは終了しました。ご参加いただきありがとうございました。
ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」
本事業は、ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」に採択されています。
企画概要
ドキドキワクワク実験&料理教室with小学生チラシ (PDFファイル: 1.6MB)
このイベント参加で、夏休みの自由研究がほぼ完成します!
日程・場所
日程 | 場所 |
---|---|
令和6年7月20日(土曜日) | ふじみ野ステラ・イースト キッチンスタジオ |
令和6年7月27日(土曜日) | ふじみ野ステラ・ウェスト キッチンスタジオ |
内容・時間
Vol. | 時間 | 内容 | 講師 |
---|---|---|---|
料理教室 | 午前10時から正午 (9時50分開場) |
おにぎりと味噌玉を作ろう! | 井戸真代 |
実験教室 | 午後2時から4時 (1時50分開場) |
紫キャベツで、焼きそばを カメレオンのように色を変えてみよう! |
岸本純子 |
料理教室「おにぎりと味噌玉を作ろう!」
一日の元気の源になる朝ごはんの重要性を知り、一緒に作って食べると美味しいことを体感してもらう
実験教室「紫キャベツで、焼きそばをカメレオンのように色を変えてみよう!」
紫キャベツと試薬や焼きそばとの反応を調べる
対象
小学生と保護者
(小学5年以上は一人で参加可、保護者がお世話をしてくださる場合は兄弟姉妹の参加可)
定員
各回 8組(抽選)合計32組
持ち物
- 汚れても良い服装
- 三角巾か帽子
- タオル
- 筆記用具
- 自由研究の様式がある場合はご持参ください
参加費
各回 800円(当日会場でお支払いください)
申込方法
令和6年7月10日(水曜日)までにウェブフォームからお申し込みください。
主催
ふじみ野市、ふじみ野市立文化施設指定管理者 日本環境マネジメント株式会社
企画
チーム ワクドキスマイル
井戸真代(いどまさよ)食育&薬膳アドバイザー

食育&薬膳アドバイザー講師
オンラインでの簡単料理講座を開催
対面でも簡単料理講座、薬膳料理講座を開催
岸本純子(きしもとじゅんこ)調理師専門学校 元講師

北海道大学農学部農芸化学科食品栄養学講座卒
元 萠愛調理師専門学校講師
(食品学・食品衛生学・食文化・調理科学実験)
ガス会社キッチンスタジオにて小学生実験教室
ふじみ野ふぁいぶるクラブ講師として小学生実験教室
問合先
チーム ワクドキスマイル
メール jkishimotoj@gmail.com
ふじみ野ステラ・イースト
電話:049-261-6678
更新日:2024年08月06日